Итоги фестиваля «Камчатка — Россия — Мир» подвели на полуострове

4 сентября 2020

Общественные деятели, краеведы, руководители учреждений культуры, участники и организаторы фестиваля, который прошёл в Усть-Камчатском районе, обсудили планы по дальнейшему развитию мероприятия и подвели краткие итоги на «круглом столе».

«Сегодня мы подводим итоги знакового для нашего региона события. Надеемся, что в будущем оно выйдет за пределы Камчатского края и станет межрегиональным, даже международным событием», — сказала врио заместителя председателя Правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Глава Усть-Камчатского района Василий Логинов поблагодарил Правительство региона за поддержку этого проекта, а также идейных вдохновителей фестиваля, отметив, что мероприятие может стать важным этапом развития туризма на Камчатке.

«Немаловажна туристическая направленность фестиваля, без которой мы вряд ли можем говорить о дальнейших перспективах этого движения, — подчеркнул Василий Логинов. — Конечно, здорово, что хоть небольшая группа участников не просто проехали 700 километров до Усть-Камчатска, а получили возможность познакомиться с творческими коллективами районов. В рамках фестиваля также открыли туристский центр в Козыревске, что тоже очень важно».

«Мы увидели при проведении этого фестиваля, что Камчатка способна принять гостей на самом высоком уровне. Мы увидели тот творческий потенциал наших коллективов, и Усть-Камчатска, и Мильково, которые просто потрясли гостей фестиваля», — отметил один из идейных вдохновителей фестиваля, президент Камчатского регионального общественного фонда «Сохраним лососей вместе» Сергей Вахрин.

Также в ходе обсуждений был представлен событийный календарь Камчатского края, куда были включены основные мероприятия региона, в том числе праздники, фестивали и другие культурные мероприятия.

«Событийный туризм — это одно из наиболее активно развивающихся направлений туризма в Камчатском крае. Ежегодно регион становится призёром и победителем Всероссийского конкурса событийного туризма Russian Events Awards. В этом году региональный календарь туристических событий пополнился новым уникальным мероприятием — фестивалем “Камчатка — Россия — Мир”», — сказала врио руководителя агентства по туризму и внешним связям Елена Лассаль.

Кроме того, участники «круглого стола» предложили дополнить календарь значимыми историческими событиями. В частности, акцентировать внимание на 125-летие рыбной промышленности.

Власть и общество

#фестиваль #Камчатский край #исторические события #Усть-Камчатский район

В.И. Сивак Е.В. Лассаль

Усть-Камчатский муниципальный район

Министерство туризма Камчатского края